Имея в запасе 1 стакан риса, 1 банку горбуши, луковицу и 100 грамм майонеза, можно за 20 минут накормить 5 гостей, да так, что они 2 часа просить есть не будут
получается очень красивое и полезное блюдо для правильного питания, но если захотите сделать его вкусным - запивайте белым вином; попробовав это блюдо, дети могут спросить: "А пельмени есть?", потому одним из следующих рецептов обещаем пельмени из рыбы
соль, перец, базилик, орегано, розмарин и др. "итальянские травы".
Стейки семги разморозить, вымыть, высушить на салфетке, посыпать солью, перцем и (если хотите) другими специями. Отложите стейки в емкость с глубокими краями.
Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло с соком лимона и лайма.
Тщательно обмажьте стейки приготовленным маринадом, закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник (минимум на 1 час, максимум - на 24 часа).
Далее, в зависимости от того, где вы собираетесь готовить стейки
за 5 минут до начала готовки - разогрейте сковороду,
за 20 минут - включите духовку.
На сковороде жарьте стейки по 5 минут с каждой стороны, если будете запекать в духовке - по 7 минут с каждой стороны. При переворачивании стейков будьте очень аккуратны - они легко могут развалиться. Результат приготовления очевиден - должна появиться румяная корочка.
Если готовить на гриле - лучше использовать решетки, которые закрываются и не дают стейкам расползаться.
Имея в запасе 1 стакан риса, 1 банку горбуши, луковицу и 100 грамм майонеза, можно за 20 минут накормить 5 гостей, да так, что они 2 часа просить есть не будут
получается очень красивое и полезное блюдо для правильного питания, но если захотите сделать его вкусным - запивайте белым вином; попробовав это блюдо, дети могут спросить: "А пельмени есть?", потому одним из следующих рецептов обещаем пельмени из рыбы