Имея в запасе 1 стакан риса, 1 банку горбуши, луковицу и 100 грамм майонеза, можно за 20 минут накормить 5 гостей, да так, что они 2 часа просить есть не будут
получается очень красивое и полезное блюдо для правильного питания, но если захотите сделать его вкусным - запивайте белым вином; попробовав это блюдо, дети могут спросить: "А пельмени есть?", потому одним из следующих рецептов обещаем пельмени из рыбы
Этот необычный рецепт рискует стать вашим любимым - попробуйте, времени потребуется немного
Время подготовки ингредиентов - 15 минут;
Время приготовления - 20 минут;
Ожидание - 30 минут;
Сложность - 3 из 5;
СОСТАВ для 4х человек:
рыбное филе - 500 грамм (минтай, треска, хек, горбуша, кета, камбала или др. филе рыбы),
тертый сыр - 70 грамм,
томат-пюре - 2 ст. л.,
маргарин - 2 ст. л., мука - 2 ст. л.,
молоко - 1 стакан,
яйцо - 3 шт.,
соль, перец.
Включить духовку, выставить режим 150-160 оС.
Приготовить соус: маргарин распустить на сковородке и слегка обжарить на нем муку, затем развести горячим молоком до консистенции густой сметаны, добавить томат-пюре и тертый сыр, соль, перец. Взбить желтки, добавить в соус и перемешать.
Кубиками порезать рыбное филе и обжарить в масле до полуготовности (2-3 минуты с каждой стороны) и залить соусом. Хорошо взбить белки, часть добавить в массу, осторожно перемешивая.
Форму смазать маслом, вылить в нее полученную массу, сверху выложить остатки взбитых белков. Запекать в духовке при температуре 150-160 градусов С, пока поверхность не станет золотистой. Готовность проверить спичкой.
Имея в запасе 1 стакан риса, 1 банку горбуши, луковицу и 100 грамм майонеза, можно за 20 минут накормить 5 гостей, да так, что они 2 часа просить есть не будут
получается очень красивое и полезное блюдо для правильного питания, но если захотите сделать его вкусным - запивайте белым вином; попробовав это блюдо, дети могут спросить: "А пельмени есть?", потому одним из следующих рецептов обещаем пельмени из рыбы