Имея в запасе 1 стакан риса, 1 банку горбуши, луковицу и 100 грамм майонеза, можно за 20 минут накормить 5 гостей, да так, что они 2 часа просить есть не будут
получается очень красивое и полезное блюдо для правильного питания, но если захотите сделать его вкусным - запивайте белым вином; попробовав это блюдо, дети могут спросить: "А пельмени есть?", потому одним из следующих рецептов обещаем пельмени из рыбы
Время приготовления - 30 минут;
Ожидание - 10-12 часов;
Сложность - 1 из 5;
СОСТАВ для 4х человек:
кальмар - 300 гр.
рис - 1 стакан
лук репчатый - 100 гр. или 1 средняя луковица
морковь - 100 гр. или 1 средняя морковь
томаты - 200 гр.
масло растительное - 50 гр. или 2-3 ст. л.
соль - по вкусу.
Рис промыть, замочить на 10-12 часов.
Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Томаты вымыть и нарезать дольками.
Подготовленные овощи пассировать на растительном масле 2-3 мин. Размоченный рис залить кипятком, отварить до готовности, добавить пассированные овощи и кальмары, прокипятить 2-3 мин, посолить.
Имея в запасе 1 стакан риса, 1 банку горбуши, луковицу и 100 грамм майонеза, можно за 20 минут накормить 5 гостей, да так, что они 2 часа просить есть не будут
получается очень красивое и полезное блюдо для правильного питания, но если захотите сделать его вкусным - запивайте белым вином; попробовав это блюдо, дети могут спросить: "А пельмени есть?", потому одним из следующих рецептов обещаем пельмени из рыбы