Имея в запасе 1 стакан риса, 1 банку горбуши, луковицу и 100 грамм майонеза, можно за 20 минут накормить 5 гостей, да так, что они 2 часа просить есть не будут
получается очень красивое и полезное блюдо для правильного питания, но если захотите сделать его вкусным - запивайте белым вином; попробовав это блюдо, дети могут спросить: "А пельмени есть?", потому одним из следующих рецептов обещаем пельмени из рыбы
трескаминтайхек или другая недорогая столовая белая рыба - 250 г
шпинат - 200 г
хлеб пшеничный - 30 г
молоко - 10 г
лук репчатый - 75 г
жир - 20 г
яйцо - 1/3 шт.
крупа манная - 10 г
сухари - 10 г
сметана - 50 г
перец, соль - по вкусу.
Рыбу обработать, мякоть отделить от костей. Булку замочить в молоке и отжать. Лук мелко нарезать и обжарить. Продукты соединить, дважды пропустить через мясорубку и вымешать с яйцами, манной крупой, молоком или водой, солью и перцем.
Массу выложить на влажную салфетку, сверху посыпать мелко рубленным шпинатом и сформовать в виде рулета. Изделие запанировать в сухарях, уложить на противень, смазанный жиром, полить маслом и запекать в жарочном шкафу 30-40 минут, часто поливая образовавшимся соусом. По мере выпаривания жидкости можно подливать воду.
Готовый рулет выложить на продолговатое блюдо, полить подсоленной сметаной, нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см и облить соусом, в котором он жарился. Украсить листочками салата и ломтиками помидоров. Гарнировать картофелем или салатом из сырых овощей.
Имея в запасе 1 стакан риса, 1 банку горбуши, луковицу и 100 грамм майонеза, можно за 20 минут накормить 5 гостей, да так, что они 2 часа просить есть не будут
получается очень красивое и полезное блюдо для правильного питания, но если захотите сделать его вкусным - запивайте белым вином; попробовав это блюдо, дети могут спросить: "А пельмени есть?", потому одним из следующих рецептов обещаем пельмени из рыбы