Разморозку рыбы или, по-другому, дефростацию лучше всего проводить в холодной воде. Можно переместить упаковку с рыбой из морозилки - в плюсовую камеру холодильника. При этом, на
размораживание уйдет больше времени, но рыбный продукт сохранится в лучшем виде. До конца
размораживать рыбу не стоит, как только с нее сошла защитная глазурь - можно готовить. Если времени мало,
разморозить рыбу можно, опустив ее ненадолго в соленую воду.
Для разморозки рыбного
филе принципы правильной
дефростации наиболее актуальны. Например, если
размораживать неразделанную рыбу при комнатной температуре, - она будет слегка подсыхать, а если
размораживать филе -
рыбное филе будет сохнуть в 100 раз быстрее. Это и понятно - рыбная кожа (если она не повреждена) защищает рыбу от внешнего воздействия, сохраняя природный баланс продукта. Для удобства приготовления покупайте разделанную на
тушки рыбу или
рыбное филе с кожей. Покупая рыбные стейки или
филе без кожи, особенно важно соблюдать правила разморозки.