Главная

Поиск:

 

   где купить рыбу                     рецепты из рыбы                  все о рыбалке и для рыбалки        совместные покупки рыбы             разведение рыбы          

как определить качество рыбы  рыбные советы  пищевая ценность рыбы  способы дозирования ингредиентов  WIKI справочник

 

вредная рыба ›


Логин: Пароль:


Регистрация
Забыли пароль?

рыба-собакаВ среде многочисленного класса рыб существует определенные виды, которые являются несъедобными, малосъедобными и даже ядовитыми. В этой связи наш рыбный портал приобретает особенное значение. Мы учим своего читателя правильно определять и выбирать рыбу, не ошибаться.
 
масляная рыбаМасляная рыба, Oilfish, Эсколар или Серая деликатесная макрель (лат. Lepidocybium flavobrunneum) - давно известная в России рыба, запрещенная в Италии и Японии. Побочные эффекты при употреблении масляной рыбы хорошо известны потребителям в США, Канаде, Дании, Швеции и, в частности, в Гонконге, а в целом в Китае эсколар, вероятно, получит запрет на продажу. Причина - в составе масляной рыбы присутствуют неперевариваемые человеком масла, вызывающие диарею (понос). В процессе приготовления масляной рыбы советуют удалять лишний жир. Для этого необходимо отрезать голову и подвешивать рыбу за хвост.
 
рыба-ежПросьба не путать, ибо в Японии масляной рыбой называют Черную треску (лат. Anoplopoma firnbria), у которой есть и другое название - Угольная рыба. Эта рыба никак не опасна и не вредна, имеет высокую жирность, очень вкусна и питательна.
 
рыба-лунаБурый скалозуб и некоторые другие виды семейства иглобрюхих содержат смертельную для человека дозу тетродотоксина - яда, особенная концентрация которого содержится в печени и икре этой рыбы. Из остальных частей иглобрюха специальным образом готовят блюдо Фугу, которое все равно остается ядовитым, но уже не смертельно. Каждый год в Японии, сознательно рискуя жизнью, умирает 1-2 человека, съевших фугу.
 
Мясо Рыбы-собачки, Рыбы-ежа и Спинорога также ядовито.
 
Печень и молоки Луна-рыбы (Mola-mola) вызывают рвоту, тошноту и удушье. В тяжелых случаях наступает смерть от паралича легких.
 
Крымский усач или марена. Употребление икры в пищу может привести к тяжёлому отравлению.
 
барракудаМясо барракуд или морских щук (лат. Sphyraena), особенно их икра, молоки и печень, способны вызвать у человека паралич.
 
Дорогой читатель! Если на полке магазина вы увидели указанных выше рыб - задумайтесь, покупать или нет. А если не увидели - смело покупайте понравившуюся вам рыбу и читайте далее.
 
Теперь можно вспомнить про паразитов, живущих в рыбе, от которых человек может легко заразиться глистами или другими вредными организмами. Правду сказать, подхватить эту заразу можно только при употреблении сырой рыбы или не прошедшей достаточной термической обработки. В основном опасна в этом смысле пресноводная рыба.
 
От употребления вяленой или сырой рыбы, в том числе и воблы, лучше отказаться. Наибольшую опасность представляет пресноводная рыба семейства карповых, в том числе язь, плотва, красноперка, карп и т.п.
 
Вторая опасность, которая нам угрожает – это попадание в озера, реки и моря токсичных веществ, и чаще всего ртути. Наиболее опасна в этом случае крупная рыба. Хотя следует отметить, что ртуть, поступающая в организм в том количестве, которое мы получаем с пищей, не представляет особой опасности для нашего организма. По сравнению с пресноводной, морская рыба практически не загрязнена солями тяжелых металлов, да и по содержанию полезных веществ в несколько раз превосходит речную.
 
Третья опасность – рыбий жир. А точнее его переизбыток в жирных сортах рыбы. Опасность в основном подстерегает людей, страдающих лишним весом и жаждущих сбросить вес. В составе жирной рыбы содержится не менее 8% жира. В эту группу обычно включают жирную сельдь, скумбрию, семгу, осетровых, палтуса, угря и т.д. Например, калорийность жирной сельди колеблется в пределах 210-250 кКал на 100 г, угря – 230-280 кКал, жирной скумбрии – 180-220 кКал. И это при том, что калорийность говядины и постной свинины всего каких-то 120 кКал!
 
Для диет больше подходят сорта рыбы средней жирности с 4-8% жира. Сюда относят, например, морского окуня, тунца, судака, ставриду, горбушу, речную форель, зубатку, карпа, нежирную сельдь. Их средняя калорийность вполне сравнима все с тем же мясом. 
 
Нежирная рыба идеально подходит для желающих сбросить лишние килограммы. Сюда относят треску, хека, навагу, ледяную, минтая, макроруса, речного окуня, леща, камбалу, щуку, путассу и др.

Полезно есть жирную морскую рыбу в пределах 100 грамм в день и все для того, чтобы получать незаменимые полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты.
 
Рыба очень быстро переходит из полезной во вредную путем копчения. Так как в копченой рыбе  присутствуют канцерогенные вещества, которые провоцируют раковые заболевания. При высоких температурах канцерогены активнее оседают на коже рыбы и проникают внутрь. Более вредна рыба горячего копчения, приготовленная на костре или в кустарных условиях (дым содержит более тысячи химических соединений, из которых самое опасное бенспирен), затем приготовленная в промышленных условиях. Менее опасна толстокожая рыба (сом, сазан и др) холодного копчения. Ни в коем случае не надо есть шкурку от копченой рыбы. Главный совет в данном случае - отказаться от употребления копченой рыбы, либо кушать нечасто и понемногу.
 
Читайте также статью Радиоактивная рыба



Метки: вредной рыбы   



INDEXАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЬЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ01234
Скрыть



Другие полезные страницы:


  • Host:formulafish.ru host:www.formulafish.r u
  • Fish house rfhectkm gthtrhtcnjr
  • шашлык из рыбы
  • шашлык из пангасиуса
  • шарлотка с яблоками от анастасии скрипкиной


  • Информационные партнеры:

    multifish.ru
    Продажа рыбного филе оптом в Москве, продажа рыбы оптом. Собственное рыбное производство.

    English Study
    Изучение английского за рубежом в лучших языковых школах Великобритании и Сингапура. Лондон, Кембридж, Оксфорд.



    где купить рыбу   |   рецепты из рыбы   |   все о рыбалке и для рыбалки   |   совместные покупки рыбы   |   разведение рыбы