Главная

Поиск:

 

   где купить рыбу                     рецепты из рыбы                  все о рыбалке и для рыбалки        совместные покупки рыбы             разведение рыбы          

как определить качество рыбы  рыбные советы  пищевая ценность рыбы  способы дозирования ингредиентов  WIKI справочник

 

Как приготовить вкусную рыбу ›


Логин: Пароль:


Регистрация
Забыли пароль?

Основная статья Самая вкусная рыба - Креветка или бывшему лидеру группы - Кальмару - посвящается...
 
Не всегда продавец рыбы виновен, если вам не понравился вкус купленной у него рыбы. Если рыбу хранили правильно, не превышали сроков годности, тогда вкус рыбы зависит
  • от вида рыбы, когда недостаточно знать, что это скумбрия, ведь тихоокеанская скумбрия иная по вкусу, чем атлантическая (которая больше нравится европейцам);
  • от жирности рыбы, а значит
    • от сезона вылова рыбы,
    • от вида/подвида рыбы, если рыбалка ведется из разных мест;
    • от содержимого кормовой базы (для искусственно выращенной рыбы);
  • от места вылова рыбы (море, река, холодные или теплые воды);
  • от сезона вылова, когда кроме смены жирности на вкус влияет измененный белковый и минеральный состав в результате, например, нерестовых изменений.
К стабильным или по-другому узнаваемым вкусам можно отнести только нежирную столовую рыбу такую как минтай, пикша, сайда и путассу. Как только жирность рыбы переваливает за 1% - начинаются разновкусия.
 
И дело не только в жирности. Нам по жизни попадались и "невкусная" треска - в итоге она оказывалась беломорской, "невыразительный" судак - при разборе получался китайским (другого вида и, соответственно другого вкуса), камбала - среди 10 основных промысловых видов камбалы вообще легко потеряться.
 
Опытные продавцы сами должны понимать, что сообщение потребителю таких, на первый взгляд, излишних справок, на самом деле - важная информация, получая которую потребитель имел бы шанс самостоятельно во всем разобраться и тоже стал бы опытным. Потому в рыбе в скором будущем должны выйти на первое место движения потребителей за свои права, в простонародии называемое Консьюмеризм .
 
Есть и другой сценарий развития событий - это защита продукта авторитетной торговой маркой. Вспоминаем как это было у компании Русское море: начинали они с черте какого чухонского сырья, нестабильного качества, пока не решили вопрос, давно решенный в Норвегии. Теперь Русское море стабильно работает на норвежском лососе и исландской селедке - вкус узнаваемый, качество стабильное. Одним из таких брендов может стать разделение рыбных продуктов по географическим и прочим признакам, в том числе латинское название рыбы, район и дата вылова. В настоящий момент такую информацию отчасти предоставляют только X5 Retail (тм Fish House) и компания Эмборг.
 
Пока же, по сравнению с другими сегментами, российский рыбный рынок находится в совершенно диком состоянии. И рыба тут ни при чем, а виноваты люди. Бывает так: купишь горбушу, пожаришь - она получается сухая и не сочная. Начинаешь разбираться - оказывается она была нерестовая (видно по шкурке) и потому нежирная, тощая. Такая рыба годится в супы и консервы, а если вы хотите вкусно приготовить - придется повозиться.
 
Самый простой способ - запекание в фольге - становится и вкусно и полезно. Верный способ насладиться вкусом рыбы  - микс с жирными ингредиентами - сливками, сыром, яйцом или майонезом.
 
Рыбные советы. Совет №23. Нежирную рыбу лучше всего запекать, обернув в фольгу - печеная рыба останется сочной. Функцию фольги отчасти выполняют панировка и кляр - мука, яйцо, вода и различные добавки - соль, молоко и масло.
 
Третий способ приготовления, или точнее, употребления рыбы - использование различных соусов и гарниров.
 
Рыбные советы. Совет №25. Для того чтобы рыбные блюда не приедались, используйте опыт мировых гастрономических держав. Французская пословица гласит: "Одно и то же блюдо с различными соусами - это различные блюда!"
 
С точки зрения азиатской кухни, с рыбой идеально сочетается соевый соус и рис. Европейцы другого мнения и, в основном используют молоко и молочные продукты - сливочное масло, сливки, майонез и сыр. Непременным атрибутом к рыбе является сок лимона, а в русской кухни - сырой лук, свежая зелень и соль.
 
Трудно себе представить рыбу с редиской, редькой или тыквой. А вот с другими, особенно зелеными овощами, картофелем, пастой или рисом - запросто.
 
 
 






INDEXАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЬЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ01234
Скрыть



Другие полезные страницы:


  • жирность рыб
  • дорадо на решетке
  • где купить термосумку в ашане
  • где купить качественную рыбу в москве
  • где купить дешевую рыбу


  • Информационные партнеры:

    multifish.ru
    Продажа рыбного филе оптом в Москве, продажа рыбы оптом. Собственное рыбное производство.

    English Study
    Изучение английского за рубежом в лучших языковых школах Великобритании и Сингапура. Лондон, Кембридж, Оксфорд.



    где купить рыбу   |   рецепты из рыбы   |   все о рыбалке и для рыбалки   |   совместные покупки рыбы   |   разведение рыбы