Главная

Поиск:

 

   где купить рыбу                     рецепты из рыбы                  все о рыбалке и для рыбалки        совместные покупки рыбы             разведение рыбы          

как определить качество рыбы  рыбные советы  пищевая ценность рыбы  способы дозирования ингредиентов  WIKI справочник

 

Какую рыбу мы едим? ›


Логин: Пароль:


Регистрация
Забыли пароль?

Бесконечно возмущен увиденным фильмом и вот почему.
Авторы, похоже, слишком рьяно воспринимают путинский призыв: "Все кто хочет работать - пожалуйста!" Господа, - это не работа! Сколько можно относиться к российскому населению как к быдлу, которое все "скушает" с экрана бесплатного зомбо-ящика?! Как можно так грубо использовать мнение экспертов (безусловно правильное) и дополнять своими жуткими выводами?! Ведь ваша цель была, чтобы российские потребители больше кушали полезной рыбы, а вы к чему потребителя толкаете?! Типа, зритель разумный и сделает правильные выводы?!
 
Даже у меня после просмотра этого зомбо-фильма вывод напрашивается только один: рыбу есть не нужно, никакую!
 
Теперь конкретно по фильму.
 
 
00:24 - "По импорту в Россию привозят только дрянь" - отличный лозунг для вступления России в ВТО! А как же хек из Аргентины? Тоже дрянь?! А другая импортная рыба, норвежский морской окунь или сельдь из Исландии, например? Все дрянь?! Савельев, Вы же сидите в РосРыболовстве на цифрах! Можно было корректно сказать, например, 30-50% - дрянь. Из-за таких как вы, Александр Савельев, Россию во всем мире считают варварской страной.
 
01:30 - "В первую же минуту нас познакомили с рыбой, которой попросту нет в природе [морской заяц]", т.е. Европейская химера (лат. Chimaera monstrosa) - да есть такая рыба, господа авторы зомбо-фильма! Попросту говоря, торговцы на российских рынках переняли сленг народов других стран, в которых эта рыба является промысловой (в Исландии и Норвегии, например). Она реально похожа на зайца или кролика! Вы, конечно, сами не обязаны этого знать, но что же вы экспертов не спросили?! Стыдно и не хорошо.
 
01:58 - "А рядом лежит еще одна невиданная порода - Морская курица" - а точнее сказать, Морской петух или Trigla hirundo  - тоже есть такая рыба.
 
02:18 - "Мы обратились к ихтиологу - человеку, который знает обитателей всего мирового океана" - Мировой океан изучен всего на 10%, тем более нет такого человека, который в одиночку знает весь Мировой океан!
 
02:29 - "Научных названий таких как Морская курочка, Морской зайчик и Морской петушок - не существует" с таким мнением и не поспоришь, хотя в предыдущих кадрах Внимательный зритель увидел название Морской заяц, а не зайчик!
 
04:00 - "Многие хозяйки любят рыбное филе" - эту фразу потом напишут на могиле всей рыбопереработки в России, потому что потом в зомбо-фильме идет разгромный репортаж на тему, что рыбное филе покупать не надо.
 
04:17 - "Ведь главный показатель качества рыбы - это глаза и жабры" - глаза и жабры у рыбы находятся на голове, а голова рыбы - это главный источник порчи рыбы, как известно "рыба гниет с головы". Удаляя голову, мы, таким образом, увеличиваем сроки годности рыбы, не позволяем ей испортиться. Второй способ сохранения - заморозка. А то что "свежая" рыба с головой плохо продается в магазинах - это в связи с отсутствием высокой культуры потребления такой рыбы. А вы, авторы, с помощью своего зомбо-фильма, никак эту культуру не подымите, а наоборот!
05:16 - "Продавцы напишут, что к примеру, перед вами морской язык" - добросовестные производители под тм Emborg и Fish House так и напишут... зачем грести всех под одну гребенку, непонятно.
 
Кстати говоря, про пангасиуса все правильно сказано и показано.
 
09:52 - "Наиболее безопасным и вкусным сегодня является сделанное в Мурманске филе трески" - а как же сделанное на Камчатке филе горбуши Холкам?! А как же сделанное прямо в море филе дальневосточного кальмара?! Оно не относится к категории "наиболее безопасное и вкусное"?! Напрашивается такой вопрос: Мурманск проплатил этот репортаж, а Дальний Восток - нет?!
 
15:43 - "Меньше волокиты, бюрократии" - дело совершенно не в этом. На Дальнем Востоке сосредоточено 80% всех рыбных запасов России, а населения всего 5 млн. человек. А в Японии - 112 млн. жителей и высокая культура потребления рыбы и морепродуктов.
 
Про тунец все правильно сказано.
 
21:57 - "Такая еда не может храниться более 12 часов" - бред полный, а как же консерванты, например?! Неужели с помощью консервантов, вакуумной упаковки или газовой среды нельзя увеличить срок годности до 5-ти суток?! Конечно можно! Внимательный зритель обратил внимание, что эпизод записан в магазине АШАН. Этот эпизод снят в духе старой московской забавы - топить АШАН в дерьме.
 
23:31 - "А кладут они на сковородку рыбу, ввоз которой в Россию собираются уже давно запретить" да и запретят, но только тогда, когда разовьются карельские рыбоводы (не раньше). Пока же "неполезную" норвежскую семгу нечем заменить - настолько она популярна в России!
 
24:25 - "Если взрослому человеку употребление такой рыбы грозит только лишним весом" - бред полный, ибо доказано, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (рыбий жир) никакого отношения к лишнему весу не имеют!!! Например, в США Омега 3 - это лекарство.
 
27:32 - "Будь он уверен, что карп не дикий, а из рыбхоза - покупать бы такого не стал, он аллергик со стажем" - этот зомбо-фильм меня продолжает бесить все больше и больше. Разумный человек с аллергией на рыбу и ее компоненты не стал бы покупать НИКАКУЮ рыбу!!!!! НИКАКУЮ, понимаете?!
 
31:07 - "Это видео впечатлит всех любителей рыбных консервов" и они перестанут покупать рыбные консервы, В общем, заготовлена еще одна надгробная надпись на похороны уже рыбоконсервной промышленности, которая, между прочим, на 99.9% состоит из СОВЕРШЕННО иных производств - современных, чистых и опрятных. Кто знает, тот со мной согласится: получить разрешение на производство консервов сложнее всего, потому что надо иметь самую продвинутую лабораторию и если что ... сразу отбирают лицензию. А такие редкие случаи отравлений бывали и в советское время. Лично я помню один крупный скандал в советской еще Москве с отравлением консервированным кальмаром.
 
33:07 - "Ищите банки с консервным ключом европейского образца", в которых на самом деле, в 50% случаях невкусные консервы (а стоят такие банки всегда дороже обычных).
 
34:21 - "Дешевой и хорошей рыбы быть не может" - а как же, стесняюсь спросить, мойва?! она невкусная?! дорогая?! а селедка?! а горбуша в сезон когда ее бывает слишком много и та резко дешевеет?!!!
 
34:26 - "Откажитесь от филе, лучше почистите рыбу сами" - еще одна хорошая фраза для надгробия.
 
35:59 - "Ресторан, который Ксения Собчак позиционирует как чуть ли не обладатель мескольких мишленовских звезд" - при чем здесь Собчак, непонятно.
 
36:10 - "по цене чугунного моста принесли карпаччо из дикого сибаса и дикого дорадо ... у меня растройство случилось после этого деликатеса", что вполне понятно, ибо сырую рыбу нетренированный организм потреблять не может, особенно, вперемешку с другими продуктами и напитками.
 
37:20 - "И при этом обладаем бессчетным количеством рыбы, выросшей в море без лишнего жира" и при этом в кадре показывают тощую нерестовую горбушу, уже зашедшую в пресную воду (та самая, которая четвертый сорт - не брак).
 
40:22 - "И пока равнодушно относятся к своему здоровью" и показывают упаковку рыбы под тм Fish House - бред полный... под тм Fish House плохой рыбы не было замечено.
 
Ну что сказать, ну что сказать...
Заказной фильмец. А заказчики - это Мурманск, Карелия, конкуренты АШАН и Х5 Retail, РосРыболовство, конечно (но они этого, правду сказать, и не скрывают).
Авторы фильма на вкупе с Росрыболовством, похоже, большие поклонники книги "День опричника".





INDEXАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЬЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ01234
Скрыть



Другие полезные страницы:


  • как пожарить семгу
  • рыбы хищники
  • жирность рыбы
  • где купить рыбу в москве
  • совместные покупки


  • Информационные партнеры:

    multifish.ru
    Продажа рыбного филе оптом в Москве, продажа рыбы оптом. Собственное рыбное производство.

    English Study
    Изучение английского за рубежом в лучших языковых школах Великобритании и Сингапура. Лондон, Кембридж, Оксфорд.



    где купить рыбу   |   рецепты из рыбы   |   все о рыбалке и для рыбалки   |   совместные покупки рыбы   |   разведение рыбы