атлантический лосось или озёрный сёмга лат. salmo salar вид лососёвых рыб рода лососей. может достигать длины массы кг. живёт лет. проходная форма обитает северной части атлантического океана. заходит нерест реки португалии испании баренцева моря. отличие тихоокеанских лососей семга другие атлантиче ...
креветка получила свое признание практически всех кухнях мира. креветок особенно хорошо получаются салаты супы вторые блюда. длина креветки составляет см. всего существует около тысяч видов креветок. распространены преимущественно морях есть пресноводные креветки. как другие морепродукты богаты каль ...
дорада морской карась или золотистый спар всеядная рыба рода спарус. между глазами имеет характерную полоску золотистого цвета. обитает восточной части атлантического океана средиземном море. оттого большую популярность европейской кухни. фермерским выращиванием дорады занимались еще древние римляне ...
марта 2017 москва сити башня федерация этаж ресторан sixty здешние виды лучше здешней еды. сюда ходят поесть фотографировать. повар француз порции маленькие цены высокие котлеты кабана кислые борщ мягко говоря нормированный. пампушки борщу особенности кальмар гриле приятно удивили. кальмара просили ...
карп лат. cyprinus carpio одомашненная форма сазана рыба семейства карповых. золотой большая всеядная жёлто зеленого коричневого цвета имеет два уса каждой стороны верхней челюсти. живёт реках водохранилищах ставках озёрах где заселяет тихие стоячие или медленно текущие воды твёрдым глинистым слегка ...
время подготовки ингредиентов минут приготовления ожидание после сложность состав для человек стакан риса банка консервированной горбуши луковица 100 грамм майонеза соль перец. это блюдо можно есть горячим охлажденным. рецепт охлажденного салата следующий рис отварить охладить. лук нарезать добавить ...
время подготовки ингредиентов минут приготовления ожидание после минуты как горячее блюдо часа холодное сложность состав человек хищная рыба белых сортов судак щука навага треска минтай пикша сайда пр. 800 грамм или 500 филе мука растительное масло соль перец. маринад морковь лук среднего размера ст ...
разделать рыбу тушку несложно. для этого необходимо разморозить если она была заморожена вымыть проточной воде потрошить удалить внутренности черную пленку плавники хвост голову дополнительно помыть под водой высушить салфетке. последний пункт делать следующим шагом собираетесь жарить растительном н ...
как источник жирных кислот самой важной которых является омега хек очень интересен системе питания так имеет жирность раза больше чем трески цене почти треской наравне. остальном это дикая морская хищная рыба отряда трескообразных. распространен глубине 100...1000 метров умеренных тропических вод ра ...
время подготовки ингредиентов минут приготовления ожидание сложность состав для человек сибас рыбы картофель 500 грамм оливковое масло ст.л. чеснок зубчик помидор 150 базилик веточек соль перец. помыть варить его мундире около минут. оливковом масле размешать мелко нарезанный нарезанные кубиками пом ...
время подготовки ингредиентов минут приготовления ожидание сложность состав для человек рыба лучше всего камбала судак палтус семга горбуша окунь ледяная или треска вареное яйцо луковица лавровый лист петрушка бульон морковь желатин ч.л. грамм рыбу разделать филе. филе промыть холодной водой. положи ...
мойва уёк mallotus villosus мелкая жирная морская рыба семейства корюшек. обычная длина мойвы иногда массой грамм. распространена северных холодных водах попадается улов практически круглогодично. однако жирность значительно меняется сезона осенне зимние месяцы она колеблется 29% тогда как весной пр ...
время подготовки ингредиентов минут приготовления ожидание сложность состав для человек треска филе лимон пара листочков мяты эстрагона соль перец вкусу оливковое масло ст. шампиньоны 300 большая луковица морковь чеснок зубчик щепотка мускатного ореха карри. включить духовку выставить режим 200 ос. ...
зубатка одна вкуснейших хищных рыб живущих северной части атлантики тихого океана встретить головой вам вряд удастся. другое название зубатки морская собака внешнему виду головы можно было добавить свирепая чтобы иметь возможность перекусывать раковины моллюсков каждый год вырастает масса новых остр ...
пищевая ценность рыбы складывается белков жиров минералов витаминов зависит активности способности усваиваться организмом человека. любая рыба богата белком йодом фосфором калием железом магнием натрием. белок легче усваивается чем мяса. наличие рыбе легко усваиваемого белка позволяет человеку быстр ...
неразделанную рыбу оттаивают холодной воде добавлением 1/2 ст. ложки соли литр воды. филе рыбы без контакта водой чтобы потерять питательные вещества ухудшить вкус филе. например можно положить запечатанный пакет рыбным холодную воду. советуем отваривать сазана леща или навагу бульон них получается ...
технологической цепочке производства рыбной продукции дикой рыбы англ. wild fish первым звеном является процесс вылова или другому рыболовства. среди способов лова рыбалка удочку ярусный longline лов 100...1000 крючков одновременно таким способом ловят тунца палтуса сайду рыбу меч угольную ставным н ...
сайда тресковая порода рыбы более темным мясом чем пикши или трески. для сайды характерна светлая полоска вдоль всего тела сером однотонном фоне. трески тоже есть однако треска имеет характерную пятнистость чего наблюдается. некоторые считают сайду очень ценной промысловой рыбой. придонная пелагичес ...