сазан лат. cyprinus carpio дикая пресноводная рыба обитающая многих водоемах восточной европы средней азии западной центральной сибири амура камчатки. под видом сазана часто продают карпа его одомашненную форму получившую печальную популярность советские времена. тогда разводили растительных кормах ...
дорада морской карась или золотистый спар всеядная рыба рода спарус. между глазами имеет характерную полоску золотистого цвета. обитает восточной части атлантического океана средиземном море. оттого большую популярность европейской кухни. фермерским выращиванием дорады занимались еще древние римляне ...
марта 2017 москва сити башня федерация этаж ресторан sixty здешние виды лучше здешней еды. сюда ходят поесть фотографировать. повар француз порции маленькие цены высокие котлеты кабана кислые борщ мягко говоря нормированный. пампушки борщу особенности кальмар гриле приятно удивили. кальмара просили ...
килька общее название нескольких видов рыб семейства сельдевых. килькам относят двух родов шпроты тюльки. частности кильками являются европейская шпрота sprattus представленная двумя видами балтийская черноморский шпрот тюлька clupeonella delicatula cluponella cultriventris имеющая два подвида обыкн ...
карп лат. cyprinus carpio одомашненная форма сазана рыба семейства карповых. золотой большая всеядная жёлто зеленого коричневого цвета имеет два уса каждой стороны верхней челюсти. живёт реках водохранилищах ставках озёрах где заселяет тихие стоячие или медленно текущие воды твёрдым глинистым слегка ...
чтобы добиться ярко красного цвета окунь красят методом оксидирования. процессе оксидирования который осуществляется путём обработки рыбы едким натром пищевая добавка e524 качестве стабилизатора окраски применяется краситель наиболее вам подходящий например кармин. морской окунь|окунь|окуня| ...
время подготовки ингредиентов минут приготовления ожидание после минуты как горячее блюдо часа холодное сложность состав человек хищная рыба белых сортов судак щука навага треска минтай пикша сайда пр. 800 грамм или 500 филе мука растительное масло соль перец. маринад морковь лук среднего размера ст ...
время подготовки ингредиентов час минут приготовления ожидания после минуты. состав для человек семга стейки толщиной шт. лимон лайм ст. ложки оливкового масла соль перец базилик орегано розмарин др. итальянские травы семги разморозить вымыть высушить салфетке посыпать солью перцем если хотите други ...
разделать рыбу тушку несложно. для этого необходимо разморозить если она была заморожена вымыть проточной воде потрошить удалить внутренности черную пленку плавники хвост голову дополнительно помыть под водой высушить салфетке. последний пункт делать следующим шагом собираетесь жарить растительном н ...
время подготовки ингредиентов минут приготовления ожидание после минуты сложность состав для человек рис стакана вода или куриный бульон стаканов оливковое масло ст. ложки лук репчатый шт. чеснок зубчик белое вино 150 мл. морепродукты 500 грамм грибы шампиньоны 200 сыр твердых сортов пармезан пр. ли ...
время подготовки ингредиентов минут приготовления ожидание сложность состав для человек сибас рыбы картофель 500 грамм оливковое масло ст.л. чеснок зубчик помидор 150 базилик веточек соль перец. помыть варить его мундире около минут. оливковом масле размешать мелко нарезанный нарезанные кубиками пом ...
сельди лат. clupea род рыб семейства сельдевых clupeidae обладает ценным промысловым значением. привыкли употреблять сельдь соленом виде однако научились солить сразу. вплоть 1385 года соленая имела тяжелый запах неприятный горьковатый вкус. все изменилось один день когда простой голландский рыбак в ...
время подготовки ингредиентов минут приготовления ожидание сложность состав для человек рыба лучше всего камбала судак палтус семга горбуша окунь ледяная или треска вареное яйцо луковица лавровый лист петрушка бульон морковь желатин ч.л. грамм рыбу разделать филе. филе промыть холодной водой. положи ...
сибас лаврак или морской волк вид рыб семейства мороновых. вкусу мяса очень похож дорада поэтому обе рыбы взаимозаменяемы всех рецептах. как рыба популярен европейской кухни особенно итальянской. потому италии сибаса разводят искуственно. кроме итальянцев испании франции греции кипре также вылавлива ...
мойва уёк mallotus villosus мелкая жирная морская рыба семейства корюшек. обычная длина мойвы иногда массой грамм. распространена северных холодных водах попадается улов практически круглогодично. однако жирность значительно меняется сезона осенне зимние месяцы она колеблется 29% тогда как весной пр ...
время подготовки ингредиентов минут приготовления ожидание сложность состав для человек рыбное филе 500 грамм минтай треска хек горбуша кета камбала или др. рыбы тертый сыр томат пюре ст. маргарин мука молоко стакан яйцо шт. соль перец. включить духовку выставить режим 150 160 ос. приготовить соус р ...
пищевая ценность рыбы складывается белков жиров минералов витаминов зависит активности способности усваиваться организмом человека. любая рыба богата белком йодом фосфором калием железом магнием натрием. белок легче усваивается чем мяса. наличие рыбе легко усваиваемого белка позволяет человеку быстр ...
неразделанную рыбу оттаивают холодной воде добавлением 1/2 ст. ложки соли литр воды. филе рыбы без контакта водой чтобы потерять питательные вещества ухудшить вкус филе. например можно положить запечатанный пакет рыбным холодную воду. советуем отваривать сазана леща или навагу бульон них получается ...