технологической цепочке производства рыбной продукции дикой рыбы англ. wild fish первым звеном является процесс вылова или другому рыболовства. среди способов лова рыбалка удочку ярусный longline лов 100...1000 крючков одновременно таким способом ловят тунца палтуса сайду рыбу меч угольную ставным н ...
истинно травоядных рыб имеющих промысловое значение совсем немного. числе пресноводные белый амур толстолобик морской анчоус. всеядными рыбами считаются пангасиус тилапия голавль карась карп красноперка лещ плотва ротан сазан уклейка чехонь язь остальные хищники. как правило крупные хищные рыбы пита ...
последние годы прилавках российских супермаркетов появилось значительное количество мороженой продукции рыбы нерыбных объектов промысла главным образом филе различные виды креветки поштучной заморозки повышенным количеством глазури содержащей стабилизирующие пищевые добавки фосфаты натрия др. михаил ...
рыба выращенная искусственно подпадает под категорию wild дикая при этом она становится менее привлекательной. рыбоводство как процесс искусственного разведения рыбы имеет четыре основных направления развития выращивание для последующей продажи восстановление утраченной популяции организация платной ...